注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wl598的博客

 
 
 

日志

 
 

横空出世(连载六)  

2015-07-23 17:01:45|  分类: 玄幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九章  扭亏为盈

媒体人武先生听到这里说:“润森老师,你给BL集团JK公司扭亏,是不是采用了一些别人不具备的特殊功能呢?”

“你说是就是,你说不是就不是,关键是你的认识与认为。”润森笑着答道。

“能不能讲一讲你是怎样认识晋总,又怎么调整改变晋总的BL集团JK公司运程呢?”

润森回忆起最初与晋总认识的场景和过程。

“几年前,晋总通过朋友——华夏国航工作的华先生介绍与润森认识。去年底因为晋总的JK公司经济出现困难,需度难关,若度过难关,公司则能生存,若难关不过,公司则有关门之可能。

晋总与润森在南门某茶楼相见,润森通过天目看到晋总被一团灰暗之气笼罩,根据晋总气色,可以断定晋总公司出现经济困难在所难免。通过交流润森得知,晋总母亲刚去世不久。

古人都认为:家有老人去世的几年期间,难免不会出现或事业,或经济,或家庭问题,在那时,作为政府级官员,为了规避不顺,也需要丁忧三年,何况是普通人家。所以,晋总公司出现经济危机在所难免。”

“你是怎样帮助化解的呢?”媒体人武先生问。

“我采用先行三部曲,以后再采用逐月固场的方法加固,以利长期稳步发展。三部曲分别是:

第一步,个人灵气灌顶。

第二部,理顺公司气场。

第三部,室内布百万场。”

“个人灵气灌顶?就是人们所言的灌顶吧?”媒体人武先生疑问道。

“你知道灌顶吗?”

“知道,我曾经看到一些大德高僧,用手盖在某人头顶,据说是输入能量场,是吗?难道你也用手给晋总灌顶?”

“是灌顶,可我不是用手灌顶,是用灵气遥感灌顶,目的是置换晋总的灰暗之气,无需肢体接触。用手灌顶的方法,层次太低,也不易置换身体暗气。”

“用手灌顶,层次太低?”

“是,我是用古老的灵力灌顶方法,通俗的说法也可以理解为意念灌顶、遥感灌顶。因为灵气遥感灌顶,对我自己损害较大,故一般不会轻易对外使用。

我是在与晋总喝茶交流中,在她无意识,不知情的情况下,采用灵力给她灌顶置换,消除她的身体上笼罩的灰暗之气,消除后,她就会办事相对顺利。”

事实的结果是晋总在润森用灵力灌顶,去掉灰暗之气后,与他人谈判交流,十分顺利,新股东踊跃参与,使其公司资金迅速解困。

十二月五日,润森第一次到晋总的JK公司,当时介绍人华先生也在场,润森看到晋总公司内气场杂乱,完全无序化,长此下去,公司只会继续亏损,导致破产。

润森采用易学与其它方法结合,给其公司场所理顺气场,重新布局。

布局完成后,需要借物固化气场的药引,润森在晋总公司东寻西找,终于发现公司的展柜上,有一幅用玻璃镜框框住的龙形十字绣图案,顺手拿下,就在晋总办公室内,当着晋总和华先生的面,采用灵力无形符咒开光法,提手一挥,润森感觉到一股灵力源源不断的输入镜框之中,看到一股金色之气围绕,大功告成。

“你练过气功吗?你的手能够感应气场吗?”润森问晋总。

我能够感觉到气场。

那你来感应一下。

“哎,气感很强。”晋总走过来用手在镜框上方感应后答。

“是不是哦?”介绍人华先生疑问。

“你也来感应一下。”弘易上人润森说。

“哦,热气入手,今天天气这么冷,气温这样低,怎么会有热气感应呢?”华先生用手在镜框上面感应后说道。

这就是灵力调场的作用。

元旦后,润森再度到晋总公司,运用他的独门方法,为其布置了一个“百万场”。

Jk公司终于扭亏为盈,步入正轨。

“看了你的三部曲,效果很好,祝愿晋总的JK公司越来越好。但有一个问题我想问一下。”媒体人武先生说。

“什么问题?”

“公司通过你的调整,以后还会不会再度出现亏损呢?”

“会不会再度出现亏损,任何事物都是发展变化的,不能说会,也不能说不会。但我相信,如果晋总公司长期与我合作,长期布场调整,及时纠正公司与决策人可能出现的杂乱气场,专注自己行业,遵纪守法,如果没有政策调整、调控因素影响,或介入自己不可控的行业,一定会越走越好,越做越大。”

“润森老师,是不是任何单位,任何企业,只要通过你的正确调整后,就会永远健康发展下去,不会再失败了。”

“不一定。如果介入自己不可控的行业,违法乱纪,或出现政策调控,或者气场衰乱后,结果很难预料。”

媒体人武先生:“你后面的这些话很重要,在我就有认识朋友中,就有他们的朋友,通过你的调整,公司发展壮大后,得意忘形介入他自己无法掌控的房地产行业,这两年,因政策调整,亏损出局。”

“是吗?”

“是!”

“其实,我在很多地方给企业家们讲课时多次谈到。一个企业如果介入自己没有话语权、没有控制权、没有决策权的行业,容易导致亏损的话题,可是我们有个别老师,因为企业不是自己的,觉得亏损与自己无关,一味的抄袭外国人理念,还昧着良心的对那些实力不济,经济不宽裕,流动资金少的企业家,大肆传授介入不可控行业的方法,导致很多企业亏损。”润森道。

第十章  弘易上人

“润森老师,你在这本书中,写到很多你说的话,称为‘开示集锦’,好像你还不具备给人‘开示’的级别啊。”助理员级弟子南先生于2007年初,帮助校对由润森编著的《清静经》一书时,看到书中有润森亲自撰写教化世人‘开示集锦’,说。

“什么级别的人,才具备开示呢?”

“大德高僧,出家人。”

你看我在书中写的:

要想学儒、学释、学道,先学怎样做人;

欲想成圣、成佛、成仙,应先把人做好。

儒释道侧重基点不同,各有千秋,都有人爱;

圣佛仙修炼方式有别,思维不一,终归大道。

人要善始,才可善终。多做善事,必有好报。

大千世界,无奇不有,科学求索,才是真智。

日月上下重叠成‘易’字,易通天地,天地存宇宙;

生死两字末始是‘一’字,一连阴阳,阴阳导人生。

昔孟母,为利孩子发展成长,三迁住所择邻里,应该!

今父母,想让儿女未来成龙,不惜倾家也心甘,值吗?

做实事,做正事,做真事,坚持踏踏实实做人,才可能不枉人生,一世安稳。

说假话,说大话,说空话,骗人只能暂时成功,不可能永远得意,终身得志。

按照你的说法,如果这些话是一个出家人说的,就可以称为开示,是我润森说的,就不能称为开示,是吗?”

“是。”

“开是开启,示乃指示、明示,开示二字应该是启示,启发明示的含义。对吗?”

“对。”南先生道

“佛教的开示,主要是指对于佛法的正确解释,在《瑜伽师地论》里谈到:‘开示者:谓他展转所生疑惑,皆能除遣。’

儒家的开示,乃开启指示、明示之法,开启智慧之门。《后汉书·马援传》:‘又于帝前聚米为山谷,指画形埶,开示众军所从道径往来。’就是指导行军路线。

以上两个示例,都称为开示,对不对?”

“对。”

“既然对,为什么作为宣传儒家学说的我,写的开启智慧之门,少做无用功,少走弯路之法的短文,不能称为‘开示’呢?”

南先生听到这里,也无语了。

除此以外,同样是在2007年中,当弘易上人润森编注的《清静经》印出,通过寺庙、朋友等对外免费赠送后,一次润森与弟子和熟人朋友们聚会交流中。

熟人严女士又对润森说:“润森老师,有两个问题我想给你说一下。”

“你说吧。”

“我的朋友在拿到你编写的这本《清静经》后,让我告诉你一声,第一,你不能够自称‘弘易上人’。第二,你在书中写到‘弘易上人语录’、‘至理名言’等,更不应该。”

“为什么呢?”

“因为你的话不具备称为‘语录’的资格,你也不具备写‘至理名言’的资格,希望你以后不要再这样了。”

“这些话是你说的?还是你朋友说的?”润森笑着问道。

“不管是谁的,都是为你好。你是普通人,又不是出家人,怎么能称‘弘易上人’?你又不是伟人,你的话如何能够称‘语录’呢?”

“哈哈哈哈,我没有必要告诉你我为什么称‘弘易上人’的缘由,但我可以告诉你,按照华夏文字的公正对应法则,与‘上人’对应的是‘下人’,哪些人才称为‘下人’,你号称是大学生,我想你是知道‘下人’的含义,你愿意当‘下人’吗?”润森老师笑了笑,回答道。

“我才不愿意当‘下人’。”

“你不想当‘下人’,证明你还是想当‘上人’,为什么反对我称‘上人’呢?你知道我为什么称为‘弘易上人’吗?”

严女士无语的看着润森老师。

“另外,关于‘语录’的定义,语录就是语言摘录的简称,在书中摘录我说过的话,怎么不能够称为‘语录’呢?”我在书中所写的:

成功人士必备:知识、人脉、机遇、果敢,有追求;

庸碌之辈定是:无知、自大、懒惰、等待,无思想。

要想取之,必先予之,要求别人做到,必先自己做到;

行善慈悲,利己利人,大道清静无为,定可增智开慧。

鼠目寸光的人,认为读书是无用,只看到短时无法收回成本的状况,肯定未来难发展;

目光远大之士,认为今天的学习,会为明天的成就奠好坚实的基础,相信明天会更好。

难道这些不是我平时所言的语言精华摘录吗?”

严女士再次无语的看着润森老师。

再说:

“道”是从无到有,“道”是万物之根。

“道”是生命之源,“道”是正大光明。

“道”是无私奉献,“道”是诚恳待人。

“道”是智慧慈悲,“道”是坦荡胸襟。

这些话不属于‘至理名言’吗?”

“属于。”

“这些话难道不是我说的吗?”

“是你说的。”

“既然属于至理名言,又是我说的,再有弘易上人本就是我的称谓之一,为什么这些话不能够称为‘弘易上人语录’,和‘弘易上人至理名言’呢?”

严女士再度无语的看着润森老师。

“朋友,我的做人原则是,高调做事,低调做人。客观说,目前我所采用的任何称谓都是特别低调的。”

上人、尊者这些称谓还低调?”严女士疑问反驳道。

“是啊,在儒家入世法中,上人乃孜孜不倦,追求上进之人,在现代都市中上人可以说是住在楼上的人。

在宗教居士中,没有出家的人士可称谓菩萨,姓张的称为张菩萨,姓李的称为李菩萨,你可为为严菩萨,是吗?”

“是。”

“你们都是菩萨,我称为尊者,尊者与菩萨相比,还低一个档次,你说,我的这些称谓是高调,还是低调。”

严女士无语。

媒体人武先生听到这里问:“润森老师,你的‘弘易上人’称谓是如何得来的呢,好像白发老人的话中有‘弘易正哉’这句话,弘易上人与“弘易正哉”,有什么联系吗?”

“有。”

“现在环境宽松,科技发达,人们的认知,比以前更能够理解一些神秘现象,现在能够公开讲讲‘弘易上人’的来历吗?”

“可以。”润森再度沉浸于回忆之中。

在新世纪里,一天,润森在静坐中又看到白发老人来到身边对他说:“由于你这么多年来,长期研《易》,弘《易》,纠偏扶正,助人为本。一边讲学培训,一边咨询策划,帮助很多亏损企业扭亏为盈,做大做强。帮助很多濒于破损或已经破损的家庭,重新和睦。帮助很多人士,重燃生命之火,达到了‘弘易正哉’的能力和水平作为弘扬《易》学的老师,你已经可以对外称弘易上师了。”

“我可以称弘易上师上师这个称谓太大了,又有宗教色彩。算了,我还是不用吧。”

“你还记得当年我们第一次见面时,我曾经说过:‘卧龙降世,弘易正哉。’”

“记得。”

“我知道,‘卧龙’称谓你早已使用,‘弘易’称谓也应该及时使用,这对你的弘易之路有益,这是你的使命。另外,作为‘上师’这一称谓,在你的某一前世就早已使用过了。”

“我的前世曾经使用过?润森疑问道

“是的。你在某一前世里,曾经被称为慧仁上师。不过还好,你多次转世,都在弘扬不同学科的正知正见,弘扬正义。你记得上世纪八十年代,你有一次在D市北门某寺庙练功时,出现了一墙之隔动物园的老虎吼叫吗?”

“记得,那次老虎吼叫,在场一起练功的朋友中,有一个据说能够看前世的朋友,事后还说我的前世是老虎,她肯定是搞错了,我的前世绝对不是老虎,但也弄得我很难堪。”

“那是她乱说,他们根本不会看前世来生,你的前世不是老虎,老虎曾经是你前世的坐骑,你练功时,元神出窍,被老虎发现,它是在认主而吼叫,招呼你,可你又不去搭理。”

“我的前世,我怎么不记得一二?为什么老虎知道呢?”

“那是前世坐骑附体给你提示,看能否勾起你的回应。”

“不会那么玄吧?”

“世界上绝大多数人都不可能记得自己的前世,就是神仙下凡也不会记得前世的事情,八仙过海的八仙,在人间最初他们记得前世吗?今天的活佛转世,他们记得前世的事情吗。”

“活佛转世,据说能够认得前世的某些物品哈。”润森反驳道。

“那是上天有意给他留的一点记忆,否则作为人间的人们,是不会相信他是活佛转世。”

“哦。”

“你知不知道你曾经用‘翎’字取过名吗?你知道‘翎’字有什么含义吗?”

“知道,‘翎’,曾经是古人官阶的称谓,如蓝翎、花翎,翎子,顶戴花翎就是其意,翎有当官之意,可我并不想从政为官啊。”弘易上人润森想到自己的亲生父亲因一句话丢失工作,蒙怨入狱。继父当了一辈子‘教练员’,最后还是成为‘运动员’,削职下课,差点入狱。故,对从政为官没有兴趣,只愿以技助人,流芳百世。

“你在传授别人学《易》时,都要考虑卦名的同音字或近音字解读,难道你不能结合‘翎’的同音字或近音字,结合平仄之声解读吗?为什么你就不能够理解还有降临、来临、身临其中的临,灵气、灵力、灵魂人物的灵,聪明伶俐的伶,凤毛麟角的麟,沛雨甘霖的霖,大义凛然的凛,从零开始的零,凌云壮志的凛,引领学术的领,育树成林的林……,哎,当事者迷啊。

儒家的上师是大德贤人的称谓,弘易上师乃时刻提醒你是弘扬易学的老师,提醒你对易学的研究弘扬,不能懈怠。”只见白发老人一口气说了很多。

“哦,能否通融一下,不称弘易上师,称弘易上人吧。”

弘易上人,什么意思呢?”

“弘扬《易》学,追求上进之人。体现与时俱进,自强不息。”

白发老人思考后答:“弘扬易学,追求上进之人。好,就这样吧!”

“你到底是谁?为什么每在关键时候,你就会出现?”

“你是无神论者,我能够告诉你我是谁吗?”白发老人双眼直视润森。

润森听到这里,无语的进入深思。

“哈哈哈哈,不要去想我是谁,‘慧仁’的称谓你也可以使用了。”白发老人说完后又离开润森了。

所以,随后就有了‘弘易上人’和‘慧仁尊者’这两个称谓了。是吗?媒体人武先生问。

“是!”

“看来举头三尺有神明之说可能不假,今后我们做事要谨慎啊。” 聪明的武先生言出真谛。

(注:几年以后,与该寺庙一墙之隔的老虎搬离铁条虎笼,进入动物园的虎山之中。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017