注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wl598的博客

 
 
 

日志

 
 

南邵北廖中吴翎 弘易上人宗师行  

2014-05-26 12:25:34|  分类: 易学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易坛宗师弘易上人——吴翎大师正知传易行动介绍

N年前,在中国易学界流传一种说法,即:“南邵(伟华)北廖(墨香)中吴翎(易坛宗师、弘易上人),近期,此说在官方媒体又再次被提及。

                     南邵北廖中吴翎  弘易上人宗师行 - wl598 - wl598的博客

而且,也有人根据他们三人几十年对易学的贡献,传易的特点,教学的特色,总结出:

邵伟华传道江湖,廖墨香治学朝堂;

惟吴翎兼顾并重,集大成弘扬正知。

为什么说易坛宗师、易学专家、弘易上人、吴翎大师兼顾并重,集其大成呢?我们可以从弘易上人、吴翎大师自二十世纪九十年代公开传授易学知识至今,为社会服务的言行与贡献和受益者的评价,通过以下多方面予以印证:

(读者朋友,你们也可以上网输入弘易上人吴翎看其视频、音频、文章等印证)

易坛宗师——弘易上人、吴翎大师一方面治学朝堂,给一些企业家、老板、管理者以及部分MBAEMBA的学生,传授正知正见的易学知识,澄清众多的误导或错误的易学内容,讲授《周易》与企业管理和人生发展的课程。而且,有很多视频、文章在网上广为流传。

易坛宗师——弘易上人、吴翎大师一方面传道爱好者,给一些房地产企业、美容企业,银行单位、金融行业等许多单位的VIP和普通客户传授易学的相关实用知识,比如说:选房购房风水宜忌,如何美容幸福脸,《周易》与养生的联系等,帮助他们卖房、买房和选择房屋,帮助他们通过整形美容,增其靓丽多彩的一面,帮助其工作顺利,帮助其家庭和谐,帮助身体健康,帮助其事业发展。通过做客企业讲座,使企业争取到更多的客户和更好的服务客户。

易坛宗师——弘易上人、吴翎大师一方面对一些易学爱好者,传授理论与应用并重的易学知识,帮助去掉宿命论观点和认识,帮助他们应用易学知识,发挥主观能动性,积极地改变命运,积极地改变人生,少走弯路,利于成功发展。

易坛宗师——弘易上人、吴翎大师一方面修正完善古书和现代相关理论的部分不足之处,如:“《易经》就是《周易》系误读。”“说谦卦爻爻都是好爻,是误导,是错误之事。”“上风上水好风水”、“有山有龙能发达”“左青龙右白虎”等等说法不严谨,系误导,以及大陆姓名学取名方法,应用繁体字计算笔画,属于不能与时俱进,混淆地域时空的场效应,是违反社会发展规律的学说,需要修正,等等等等,数不胜数。也包括对部分名人的误导提出质疑与修正,人们可以上网输入“弘易上人吴翎”,登陆相关视频、音频、文章介绍的网站,获取相关修正知识。

同时,作为新派全息研《易》、弘《易》、传《易》、用《易》的开山鼻祖,中华易学多惟研究学派的创始人,正知研易的倡导者,易坛宗师——弘易上人、吴翎大师也提出许多能够与时俱进的新观点、新理论,填补易学史上的空白。如:正知解《易》的“吴氏谦卦一卦多论的正解新释”、“《周易与企业管理和人生发展》之吴氏新解”、及企业管理与发展之“吴氏多头螺旋式上升原理”,填补《周易》六爻卦初、上二爻无概率定论之空白的吴氏“初利潜、上宜安”定论。其他诸如“吴氏时元起卦法”、“吴氏多种时空起卦法”、“吴氏干支平衡起卦法”、“吴氏多种静卦有变法”、“吴氏衍生多卦法”、“吴氏数字特殊排列起卦法”,“吴氏多惟时空年、月、日、时、元五柱预测法”,“吴氏多惟时空起名法”,“吴氏新型信息开光法”、“吴氏多惟先后天八卦图示”,“吴氏多惟调运、改运法”,“吴氏居住环境学定义”、“吴氏多惟居住环境调整法”。……

易坛宗师——弘易上人、吴翎大师一方面为弘扬《周易》正知,曾先后担任成都市易学培训研究所副所长兼教育处处长、常务副所长、所长。成都市易学研究会副秘书长、副会长。四川东方文化培训学校校长,成都市东方文化培训学校校长,《东方文化探微》汇编编辑部主编(内部刊物)。四川气功技术培训学校副校长、四川中医药专业培训学校副校长。四川国际气功医疗康复中心顾问,崇州、延边、聊城等易学组织或易研编辑部顾问。

易坛宗师——弘易上人、吴翎大师一方面将易学用于为社会服务,开展咨询策划工作,通过咨询策划、调整改变企业或个人的运程发展轨迹,变不利为有利,使不少企业扭亏为盈,挽救了部份破损的家庭,净化了部份人们的心灵,促进了社会的安定团结,得到了海内外人士(参加咨询策划及培训学习的人士和朋友)的一致好评和认可。由于对企业和人类的贡献,又被装饰、试验、医疗、拍卖、投资等多家公司及部份个人聘为高级(策划、咨询)顾问或常年顾问。

易坛宗师——弘易上人、吴翎大师一方面著书立说,著有《周易实用技术点窍》、《周易与企业管理和人生发展》、《六爻纳甲实用技术点窍》、《出生时空实用技术点窍》、《居住环境调整实用技术点窍》、《道德经 清静经》导读、《道德经 心经 清静经》新释等书和论文《浅谈周易内涵兼析人生命运》、《初探京房易卦身及阳顺阴逆纳支之源》。其传略曾被录入《世界名人录》、《世界华人英才录》、《世界优秀专家人才名典》、《易海览踪》等辞书。

弘扬正知,纠正误导是易坛宗师——弘易上人、吴翎大师的行为准则,所以,他也曾应相关媒体的邀请,步入中央电视台华人频道和中国网的演播大厅,录制《弘扬周易布正知 纠偏尚需扶正本》、《宣传周易有责任 弘扬正知乃本色》的视频节目,供易学与国学爱好者以及企业管理者观看学习,人们可以上网输入上述片名,也可以输入“弘易上人吴翎”,登陆相关视频、音频、文章介绍的网站,获取相关知识。也可直接与吴老师联系交流或办班教学,咨询培训等合作项目。

易坛宗师——弘易上人、吴翎大师抛弃门户之见,在二十世纪九十年代初自创“中华易学多惟研究学派”,集象数派、义理派、应用派之精华于一身,提倡多角度、多层次、多方位、多元化、多学科的综合思维,综合研《易》、用《易》、弘《易》,宣传正知正见。

易坛宗师——弘易上人、吴翎大师相信理论来源于实践,实践又充实和完善理论这一规律,一贯注重理论与实际并重的原则,集面授、函授、特教、网教、电教、编辑、咨询、策划及专题或综合报告会等于一身,一贯坚持学以致用、传播弘扬的方针,自成体系,对外咨询、教学培训。将学《易》方法化繁为简,另辟捷径,集知识性、科学性、趣味性、实用性为一体,由浅入深、循序渐进,于二十世纪九十年代初率先在国内公开承诺:

凡跟他学《易》者,若具备初中以上中文知识,只需学习几十小时,若在学习期间能够认真复习,查缺补漏,及时问清完善讲课中内容不明白的内容,在实践中多运用所学知识,就能够从门外走入门内,从不懂达到应用,逐渐登堂入室。教学实践证明:言符其实,没有妄语。

结束语,弘易上人、吴翎大师在接受中国互联网新闻中心的邀请,做客中国网访谈时,当主持人提及当今圆中国梦时,问弘易上人、吴翎大师对易学希望圆什么梦时,弘易上人、吴翎大师回答道:作为传统文化范畴的《周易》、《易》学,它源于中国,今天说圆中国梦,圆易学梦,我想,首先应该圆宣传正知正见,弘扬正确的传统文化之梦,让易学为个人的发展,为社会的进步,为国家的繁荣发挥应有的作用。……

弘易上人、吴翎大师说:我希望象数派、义理派、应用派们,抛弃门户之见,抛弃固有所见,团结协作,象、数、理、占齐备,完整的、全面的研《易》、用《易》,弘《易》。我认为:宣传正知,纠正错误是我辈的责任。

要说圆什么梦,作为正知研易倡导者的我,希望和广大的易学爱好者、研究者、共同的圆弘扬《周易》正知正见,正确的理论知识之梦,让传统文化焕发青春,为民服务,为社会服务,为祖国的繁荣富强服务,我们每一个人都能为祖国的腾飞发展,做出自己应有的贡献而感到骄傲,不因虚度年华而悔恨,这就是我的圆梦理想 。

                                        718工作室供稿

                                              20145

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017