注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wl598的博客

 
 
 

日志

 
 

年年拜(供)太岁 是否能得好运? 不一定!  

2012-02-18 11:01:56|  分类: 易学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                  弘易上人(吴翎)

太岁年年拜,或许把己害;

拜时祈求错,可能犯大过。

综合调运佳,单拜效果差;

若是连年调,利己又利他。

近年来,随着寻找本人与他人调运、改运的人士逐年增多,人们的口碑宣传之影响,以及某些商家为了推销调运信息物,在我的朋友圈子,或朋友与朋友的圈子里,就太岁对人产生影响认识的人们越来越多。有些人不找真正具备改运、调运的懂《易》之人,根据不同需求,按照不同的三元九运、不同的九星、十二星、二十八宿,以及不同流年、不同干支、伏吟并临、东南西北,包括不同面相、手相、婚姻状况、工作与否、健康情况,以及不同年龄段等综合情况辩证建议改运、调运之法,就年年只去拜(供)太岁,或根据某些书籍推荐的依据属相佩戴或摆放单一通用调运物,出现失败、破产、降职、降薪、离婚等现象。去年(2011年)有咨询者刘先生问我。

他说:吴老师,调运、改运,是否每年只需拜(供)太岁,或依据属相佩戴单一通用的调运物,就能达到效果呢?。

我答:当然不行。要知道,调运、改运是双刃剑,有可能调好、改好,弄得不好,也可能调差、改差,会适得其反。

另外,“拜(供)太岁”只属于欲想调、改好运过程中可能用到的方法之一,而不是必备之法,更不是调运、改运的全部。

“拜(供)太岁”根据不同人士,不同要求而言,有的人可用,有的人则不能,故不能错误的认为改运就是“拜(供)太岁”。

其次,依据“属相佩戴调运物”的改运更是荒唐之极,错误之法,你想想看,如果“属相调运”之法成立,由于只有十二属相,那么全人类则只有十二种命运。在同一属相中,特别是同一属相的同班同学中,在同一流年所发生的吉凶均一致,你觉得这可能吗?当然,按照概率论而言,不排除某些人士在做完以上“拜(供)太岁”或“调运物”方法后,确有吉像应验的现象,但这属于巧合,或者说是在下赌注,不能算是真正意义上的改运,调运。

刘先生说:为什么呢?

我答:你知道、看到我在给人调运、改运之时,是根据各人的不同需要,按照各位需要调运、改运人士一人或多人的出生时空、婚姻状况、性别年龄、工作与否,按照不同的三元九运、不同的九星、十二星、二十八宿,以及不同流年、不同干支、伏吟并临、东南西北,结合面相、手相、时元卦、时空卦、男女常数、分阴阳、通天地、用符咒开光等多种方法综合而做的。从来不采用单一的拜(供)太岁或单一调运物之法。

我的大量实践证明:单一拜(供)太岁,或依据属相佩戴单一通用调运物,很难达到调好、改好的预期效果,因为他们没有辩证施治,有时则会适得其反,反而亏损、失败、得病、降职、降薪等。刘先生,你怎么会这样问呢?

刘先生说:适得其反,亏损、失败、得病、降职、降薪等,正如你说。我有一位朋友(2010年前曾经找你咨询过),今年去拜了太岁,反而很不顺,降职、破财、还出车祸……,还有有一些朋友根据属相佩戴单一通用调运物,本想改好运,结果也亏损破败,有的还家破企败。

我答:是吗?是谁叫他们去拜太岁的?还有佩戴调运物的方法,这些应该不是我推荐的吧?

刘先生说:不是你,与你无关。今年他们这几个人都没有找你咨询,因为前几年他们曾经分别找你调运、改运,效果较好。今年为了节约费用,节省时间,没有找你。就自己去拜(供)太岁,也有的人是听到其他人所说和看到推销改运物的广告介绍,说他们的属相今年必须去拜(供)太岁,或佩戴他们推荐的调运物,就能够改运变好。所以没有找你调运,改运。

我答:节约费用?可能多的都亏了吧?找我咨询,应该是少走弯路,少做无用功,节约时间、节约费用,调运,改运,拜(供)太岁,或佩戴调运物,本来是好事,但必须综合而不单一,有差异而不统一的做调运,改运之法。

人们拜(供)太岁或佩戴调运物之目的,是帮助其趋利避害、趋吉避凶。但年年只是单一的拜太岁、供太岁,或根据属相佩戴单一通用调运物,效果则不然。如果拜(供)太岁,祈求保佑的内容错了,若与个人的出生时空四柱或其它因素不吻合,则可能出现趋害避利、趋凶避吉,危害自己,危害家人的情况。

有些人士,看到我某年多用某些物件调运、改运,他们也就买些同样物件给其他人改运、调运,结果出现不顺,生病、失财、降职、降薪等,就可佐证调运、改运,必须因人而异,辩证施治,不能千篇一律。

而且,有些人先去拜(供)太岁,或佩戴某些调运物后再来找我调运,改运,结果,我在给其建议时,还得想办法化解、消除其没有综合不同信息、不同时空场,错拜、少拜、误拜(供)太岁或佩戴、摆放某些有副作用的调运物以后,出现的错误或不利“场效应”信息,导致有些调运,改运效果减弱甚至不理想的现象。

刘先生说:为什么会这样呢?

我答:在我前几年写的《道德经、心经、清静经》新释、《周易成功发展之钥》、《周易企业管理与人生发展》等书,以及网上我发表的文章,包括我给MBA、EMBA、管理人士、以及金融、证劵、美容等很多单位VIP客户讲课,涉及到如何利用有利场助运、改运时曾多次讲到改运、调运,包括拜(供)太岁,或根据属相佩戴单一通用调运物,可能适得其反。我们应该因人而异,不能年年一样,千篇一律,否则,可能会适得其反,出现既害自己,又害家人的现象,故,单一之法,可能害人害己是也。

刘先生说:为什么会有这种结果呢?

我答:凡是学过易学之四柱、八字(我讲课称为出生时空)的人士都知道,易学讲辩证,冲害有吉凶,刑值有利弊,凡遇刑、冲、克、害、值出生年太岁者,不一定都凶、都弊,都会出事。或可能有利,出现升职、发财机会,古有“贵人遇刑刑发,小人遇刑刑冲”等言论就是其理。

在现实生活中,即便是在看似有利的逢合之年死人。或看似不利的逢刑、冲、克、害之年升职、发财的现象比比皆是。

比如:去年(辛卯年),成都某著名摄影公司,就有一属相是猪的员工,在部分人士认为逢合(卯年)的有利之年死亡。

另外,去年(辛卯年),也有属鸡、龙、鼠等犯冲刑的人士升职,或生意创历史最高,就可佐证遇刑、冲、克、害、值出生年太岁者,不一定都凶、都弊,都会出事。遇合、会出生年太岁者,不一定都吉、都利,都会发财。

刘先生说:为什么会有这种结果呢?

我答:此乃冲凶煞,变凶为利,呈吉相。冲吉神,反而不利,会呈凶相之故也。而且:

凡是学过易学之四柱、八字(我讲课称为出生时空)的人士都知道,四柱、八字常用的参数有年、月、日、时、命宫、身宫、小限、胎息、大运、小运等十柱或本人总结的更多参考因素,或本人研究应用的年、月、日、时、元、命宫、身宫、小限、胎息、大运、小运等十一柱常用的参数或更多参考因素,任何一柱或参考因素出现与流年刑、冲、克、害、值的情况,都应该说是犯太岁。

故,出生年的年柱与流年刑、冲、克、害、值太岁的现象,只是出生时空四柱的十分之一或十几分之一受到影响的现象,其影响大小,各位自己思考吧。

出生年的年柱虽不受刑、冲、克、害、值,但在出生时空四柱里,其它月、日、时、元、命宫、身宫、小限、胎息、大运等柱或其它参考因素受到流年太岁的刑、冲、克、害、值等情况,同样也应该说都是犯太岁。

是故,犯太岁不能单看出生年的属相,应该根据不同需要综合三元九运、天干地支、九星、十二星、二十八宿,以及不同流年、不同干支、伏吟并临、东南西北等不同,参看年、月、日、时、元、命宫、身宫、小限、胎息、大运、小运,包括三奇、天乙、文昌、魁罡、驿马、桃花等柱属相、天星、神煞、与流年的刑、冲、克、害、值等情况,而且必须参考刑、冲、克、害、合、会、破、值,结合符咒,天地气场、阴阳合璧,辩证调运、改运才是正确之策,才可能达到预期目的。

刘先生说:哦,看来改运、调运之法非常复杂,不能单一只拜(供)太岁,或根据属相佩戴单一通用调运物,吴老师,调运、改运,还有参考其它原因吗?

我答:上面所言之内容只是部分参考之内容,并没有讲完。凡是学过易学之四柱、八字(我讲课称为出生时空)的人士都知道,四柱、八字有用神、喜神、忌神、天乙、三奇、文昌、桃花、驿马、天罗地网、孤辰寡宿、十恶大败等,有吉有凶,有利有弊。在应用之中,吉神受刑、冲、克、害、值,才为不利。忌神受刑、冲、克、害、值的情况,反而有利,不以凶论。

当四柱原局有冲有合,有刑有会等利弊皆存的情况,则必须结合面相、手相、年龄、工作、婚姻、遗传、卦象等诸多因素辩证调整,如何辩证施治、如何寻找平衡点,则不是一般人能够解决的,必须要有明师,也就是具有真才实学的明白之师指点。

刘先生说:明师?

我答:切记,明师,不是名师。人们拜(供)太岁的目的(常规思路与方法),就是希望当(流)年太岁,不去刑、冲、克、害、值其出生年柱,但按照易学的四柱理论,如果年柱地支是忌神,没有刑、冲、克、害、值年柱忌神,反而有凶。惟有年柱地支是吉神,出现刑、冲、克、害、值年柱吉神的情况,才为凶论。是故,辩证看待刑太岁、冲太岁、克太岁、害太岁、值太岁等利弊情况,才是正理。

假设,在不需拜(供)太岁之年拜(供)太岁,如果能够换一种思路去拜(供)太岁,若能许愿做多少善事,求太岁监督自己完成,也不失为一种有利之法。记住,许愿做善事,最好一定要完成!

凡寻求过我改运、调运之人,都知道我的改运、调运之法与众不同,不采用单一之法,而且我的拜(供)太岁之法,也与众不同,不是只拜(供)出生年或流年一个太岁,而是根据不同流年,结合不同人士的“出生时空”,结合面相、手相、年龄、工作、婚姻、遗传、卦象等诸多因素,以及其它参考因素,寻找平衡点,拜(供)一个或多个太岁之法。而且还要根据当事人的不同需要,采用不同信息物配合不同符咒,改变不同信息场的方法,配戴或安放匹配不同符咒的信息物,只有这样,才能根据不同目的,因人而异,达到预期目标,否则,可能会事倍功半,甚至适得其反,导致破败、损失、降职、降薪等。

刘先生说:谢谢,我明白了。吴老师,根据你的改运之法,和受益者众的现象。而自作聪明,反而有灾,或失财、或降职、或破产、或离婚等这些事实证明,调运、改运是一个复杂工程,不是简单之事,很多人无法解决。我一定要年年找你调运、改运,不去单一的做只是拜(供)太岁,我也要告诉我的朋友,告诉他们不要自作聪明,要知道有舍,才有得,聪明反被聪明误的道理。一定要先找你咨询,找到最佳的改运、调运方法之后,再去做改运、调运之法,以免适得其反,造成损失,因小失大,悔之晚矣。

                                                                                                          二零一二年正月

  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017