注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wl598的博客

 
 
 

日志

 
 

结婚不是儿戏 日期岂可乱选(后续解答)  

2010-09-30 01:17:13|  分类: 易学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                            学易讲易者应该遵守起码的职业道德

                                                             不懂不要装懂        荐日不可胡来

                                                                           (后续解答)

                                                                        弘易上人(吴翎)

在此文上网不久(由于前后分别登在几个网页上,不单是此处才有)有网友和学员问我一些问题,通过整理,主要分别有以下几个问题,现分别作答。

  1,懂《易》之人是否择就懂择日?择日是否只是针对结婚?
   我答:不是!很多懂《易》之人,实际上只是懂得庞大《易》学体系中的四柱、六爻、梅花、风水、紫薇、六壬、奇门、面相、手相等诸多学科(单科知识)中的某一两类,多者三四类单科知识,没有集大成或专门学习择日术,故,知《易》、学《易》、懂《易》之人不一定就懂择日。

择日术是一门特殊的学科,它是集繁杂的《易》学体系许多专科知识之大成,择日术不是那些只要懂得《易》学的某类单科知识,或者是只晓《易》学知识皮毛之人,能够驾驭的学科。

择日术,要求择日者必须懂得阴阳、五行,天干、地支的上下左右,纵横之间的生克制化原理,以及四柱、六爻、风水、紫薇、奇门……,包括十二建星、二十八宿、红沙、黄沙、杨公忌日、甚至还包含当事人当时的健康、孕育、年龄等诸多因素。

另外,择日术不单是针对婚姻(订婚日、办证日、婚礼举办日等),还有搬家、安床、动土、修建、开业、交易、移徒、远行、安葬等等。

 记住,不同的事,有不同的择日方法、择日方法,不能千篇一律。选错了,弄反了,其结果会适得其反,出现未受益,反受害的现象,严重者,可能会事业破败、财产耗尽、劳燕分飞、孤寡独居、家破人亡。 

是故,应该引起重视!!!

当然,上面所指,只是说有这些不利的可能性,它不是绝对性。   

应该相信,一切不利不顺,只要发挥人的主观能动性,及时调整,都是可以在一定范围内,得到改变的,在一定情况下是人为可控的。

切记:防患未然,未雨绸缪,这才是唯物主义者应该做到的事。

2,是不是凡是在所介绍的这些不利的日子里结婚的家庭,都有问题吗?

我答:不一定,我在文中原文写到“应该是比较重要!如:我就有许多朋友、同学、同事,也包括部分亲戚,由于选在黑道日或节气日结婚,出现婚姻不稳定或外遇或两人矛盾多,导致貌合神离、同床异梦、导致离婚、分居,甚至还有非正常死亡的现象。”

也就是说,在这些不利于结婚的日子结婚,出现问题的家庭较多,家庭和睦,没有问题(稳定美满)的较少,这是概率问题。

这就如统计学证明,吸烟的人,肺癌的发生率较高。体胖的人三高症较多。婚后妇女,妇科病较多等等。这都是概率问题,不是绝对值。

3,有没有办法通过调整改变其不利因素呢?若有,调整方法是否麻烦?调整效果又如何呢?

我答:调整改变的方法,有,就是比较麻烦,其结果也是因人而异,而且不是一次调整,就能够管一辈子。可能会出现需要多次调整的现象。

当然,如果婚礼中没有出现意外,或新人都能够及时谢礼等,调整起来,多数效果要好一些,比如:

A,20多年前,我参加一个朋友的婚礼,那时流行“闹洞房”,我们大家在新人的新房里,就出现老鼠跑进新房,而我们大家都无法将老鼠驱除新房,后来这个朋友离婚。

B,也是在20多年前,我参加一个朋友的婚礼,并帮忙照相,在点有一对大蜡烛的场景前照相时,左边的大蜡突然垮塌,按照古人的“男左女右”之说,后来出现一个巧合,也就是男士自杀。

C,有个朋友在20多年和10多年前,两次正式与非正式结婚(含同居),一次是帮忙之人又送礼,一次是有二人合作,给这位朋友介绍对象。可这位朋友在同居后,一直没有谢媒,结果是:

一位介绍人丢掉(单位除名)工作,一位介绍人主动离开工作单位,回家休息,没有再谋职业。

二位介绍人在这位朋友在同居后不久,都阴差阳错的失去原有工作。

后来这位朋友在同居十年后也以分手告终,而这位朋友的同居男友,很快就新交女友,并正式办理结婚手续。

D.有位熟人,去年选择在不利于结婚的日子结婚,原本夫妻恩爱,但婚后就产生矛盾,生了小孩,二人中却有人后悔此姻缘,也已谋生离意,由于小孩和诸多因素,现正处于矛盾犹豫之中。

E,近些年,一些婚姻不顺的人士,来找我咨询,通过了解统计,就发现这些不顺家庭中,有许多人士都是选择在古人提示或我总结的禁忌日子里结婚。

4,在不利的日子里结婚,肯定都要离婚吗?

我答:不一定,切记:

引起外遇、家庭矛盾、严重者,导致离婚的因素很多,比如性格、相貌、文化、年龄、收入、环境、健康状况、夫妻生活、子女情况等等。

本文中所指,只是一个参考因素,而即便是有些家庭产生矛盾,只要这些产生矛盾的家庭,愿意面对事实,愿意通过多种方式的调整缓和,多能使其双方矛盾减弱,或收起外心……

事实证明,很多家庭通过调整,都能关系缓和,不会离婚。

所以,读者们,大可不必往心里记。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017