注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wl598的博客

 
 
 

日志

 
 

有什么职业会算命——唯医生 看算命是否属科学——属科学  

2010-09-28 16:38:21|  分类: 杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             弘易上人(吴翎)

什么是命?命者,寿命也,命运也。

什么是寿命?人在世间的生存时间;

什么是命运?人在世间的发展历程。

唯物主义者认为:

人的寿命虽有长有短,但自然寿命无法可控;

人的命运虽多种多样,但都掌握在自己手中。

由于命运掌握在自己手中,所以:能算之命只有寿命,而无命运也。

有人说算命,是属于《周易》范畴,其实,非也。运用《周易》占卜,只能预测出当事人未来发展历程的理论参数,而最终的发展结果,还是要靠当事人发挥自己的主观能动性才能完成。算命,算人之寿命,应该是医生的专利,医生算病人的寿命,特别是针对特殊疾病(癌症、心脏等疾病)的寿命长短,有其独到之处,十之七八都能预测准确。事实证明:

运用《周易》理论预测人生寿命,至今并无准确可信的文献记载。

而医生预测寿命长短,古今都有文献或事实印证,而且十准七八。

如:

因“扁鹊见齐桓公”而来的成语“病入膏肓”佐证,在司马迁著《史记·扁鹊仓公列传》中就有生动的案例记载:

“扁鹊过齐,齐桓公侯客之。入朝见,曰:君有疾在腠理,不治将恐深。桓侯曰:寡人无疾。扁鹊出,桓侯谓左右曰:医之好利也,欲以不疾者为功。后五日,扁鹊复见,曰:君有疾在血脉,不治恐深。桓侯曰:寡人无疾。扁鹊出,桓侯不悦。后五日,扁鹊复见,曰:君有疾在肠胃间,不治将深。桓侯不应。扁鹊出,桓侯不悦。后五日,扁鹊复见,望见桓侯而退走。桓侯使人问其故,扁鹊曰:疾之居腠理也,汤熨之所及也;在血脉,针石之所及也;其在肠胃,酒醪之所及也;其在骨髓,虽司命无奈之何。今在骨髓,臣是以无请也。后五日,桓侯体痛,使人召扁鹊,扁鹊已逃去。桓侯遂死。”

再,今天很多医院的多数医生,都能够根据特殊疾病的病人病情,或老年人的健康情况,诊断出患特殊疾病的病人,或老年人未来所剩寿命的大概时间,而结果也多为准确,是故,能够算命(算人之寿命者),非医生莫属也。

从古今示例证明,医生算命,乃职业使然也。

哪医生算命是否科学呢?肯定科学!!!

为什么呢?因为,医生算命,是医生根据医学科学中:大量的病理归纳,大量的数据统计,大量的医案总结,大量的……,所得出的科学结论。

在现实生活中,能够超越,偏离医生们的预测结果者,屈指可数。

所以,算命不可怕,算命不迷信,算命是医学专利,算命属科学范畴,算命是学《易》者难以企及的心愿,算命不是每个人能够掌握的知识。

说算命属《易》,那是对《周易》的误解,或是个别学易者不切实际的自封,我们应该正本清源,还算命的本来面目,希望读者能够予以修正。

摘于拙作《出生时空实用技术点巧》一书

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017