注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wl598的博客

 
 
 

日志

 
 

助 印 存 书 告 示  

2010-12-18 10:55:59|  分类: 易学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       助印善书积功德;

存读好书增智慧。

本人应广大易学爱好者和部分宗教人士的要求,现将我于二十世纪,九十年代完成的《易》易通系列讲义之一和之二《周易应用基础实用技术点窍》,在原一九九三年的三易其稿基础上,再度五改其稿,修改完成,更名为《周易——成功发展之钥》,现印出少量书籍,与各位爱好者结其善缘。

本书从雏形到初稿完成,再到内部传授,后经大班公开讲课已有二十多年的历史,通过讲课传授,广听建议,总结修改,得到的这一版本更加完善,更加适应各阶层、各年龄段的人士阅读。

《易》易通者,取学习《易》学容易会通之意。

本书定名为“讲义”,主旨是通过浅显易懂的白话文字,解析《易》理、《易》象、《易》数,结合众多如:学员、同道、爱好者、咨询者等向我咨询《易》学相关问题时的真实事例,应用对答形式,通过易理、象数和占卜示例,直白通俗的阐释《周易》理论和应用法门。

本人认为:点窍者,指点方法窍门也,让人们开窍也。

故,本讲义对读者没有文化知识、文化水平高低的限制,凡能够认识、理解中国文字的任何人士学习本讲义,多能够了解《周易》入门应用的速成方法,能有利于趋利避害、趋吉避凶。

一,本讲义(书)特色

本讲义(书)主旨介绍如何通过《周易》的易理、易象、易数,结合人生规律,宗教特色,寻求发展之路。

本讲义(书)根据自己多年的学《易》心得和实践经验,将学《易》方法化繁为简,打破常规的传授教学方法,另辟捷径。书中介绍了本人的许多发明创造,这些创造发明,填补了《易》学的多项空白,也修正了部分书籍之不足。如:

不用万年历,即可排列年月日时,四柱干支的吴氏寻找年月日时干支寻找方法、吴氏吴氏先后天八卦多惟立体图示,以及左青龙右白虎的误导、及坐山朝向、姓名学的误区修正等,这些发明和修正都是对学《易》、用《易》者解惑,修正误导之错,还《易》为容易之本。

参与本次助印存书者,根据机缘,或有可能获得部分作者独创,未在本书登出的吴氏窍门,如:吴氏年月日时元五柱预测法、吴氏时元起卦和时空起卦法、吴氏衍生卦和隐身卦及静卦有变法,手纹重新命名,这些方法皆属于古今中外历史上没有,唯作者独创、修正之法。

本讲义(书)既不是高谈阔论的只讲“形而上”的理论,或只是说占卜,独讲“形而下”的预测应用,而是“形而上”与“形而下”结合,理论与实践(应用)并重,是既谈修身、齐家、治企、用人的方法,是不可多得的一本好书、善书,是值得爱好者惠存、推荐、交流、阅读的科普读物。

本讲义(书)采用循序渐进,由浅入深的讲解方法,让人们能够比较全面地、客观的、正确的了解《周易》基础与成功发展和生财之道知识及《梅花易数》的预测应用法门。帮助读者快捷入门、提高、达到应用。做到开卷有益、学而能用,学以致用,用而显效,用能助人,用能度人。

本讲义(书)通过参加我主讲的《周易》速成班的学员,及已有《易》学知识的同道读后印证,认为读完本书一本,至少胜读十本同类书籍,既能够让不懂《周易》的人士快捷入门应用,又对已有部分《易》学基础的人士也能予以提高,同时,能够帮助他们修正一些原有的不适之处。

二,本讲义(书)作者介绍

本书作者:姓吴名翎,[法名:常祥、明翎,字:润森 号:慧仁尊者,称:弘易上人、谓:卧龙居士、] 中国·成都人士,高级策划顾问。

本书作者长期从事易学理论和学术研究,一贯坚持理论与实际相结合的方针,集面授、函授、电教、网教、特教、编辑、咨询、策划于一身,普及弘扬易学知识,教授至今、桃李丰硕,并将易学用于社会实践,为民服务,对外咨询、策划,传授人们趋利避害、趋吉避凶的方便法门。

本书作者从事易学教育、培训、咨询、策划多年,横跨两个世纪,是“中华易学多惟研究学派”的创始人。曾先后担任成都市易学培训研究所副所长兼教育处处长、常务副所长、所长,成都市易学研究会副秘书长、副会长,四川东方文化培训学校校长、成都市东方文化培训学校校长,四川国际气功医疗康复中心顾问、四川气功技术培训学校副校长、四川中医药专业培训学校副校长,《东方文化探微》汇编编辑部总编(内部资料),崇州、延边、聊城等地易研组织和编辑部顾问,山东大学周易研究中心高级周易研究师、世界生命科学研究总会专家委员、教授,缅甸克钦邦省资源经济部特别顾问,同时还担任投资、网络、拍卖、装饰、建筑、试验、机械、医疗、美容、餐饮等多家单位及徐俊杰、刘洋、陈军等多人的高级(策划、咨询)顾问等数十职。业绩显著,被《世界名人录》、《世界优秀专家人才名典》、《世界华人英才录》、《易海觅踪》等辞书录入。

本书作者根据自己多年的学《易》心得和实践经验,将学《易》方法化繁为简,打破常规的传授教学方法,另辟捷径,于二十世纪九十年代初,开始著书立说,编写了“《易》易通”系列教材(书籍),目前面向社会传授五个类别共十多个班次的教学(以后还将陆续开设其它类别的班次)。每一类别分基础、提高、高级三个级别,并且在国内率先承诺,跟其学习任何一类《易》学知识,只需用几十个小时便可入门应用,而且言符其实。

另外:本书作者还有许多发明创造,填补了《易》学的多项空白,修正了部分书籍之不足。如:吴氏年月日时元五柱预测法、吴氏时元起卦和时空起卦法、吴氏衍生卦和隐身卦及静卦有变法,以及吴氏先后天八卦多惟立体图示的发明,左青龙右白虎的误导、和坐山朝向、姓名学的误区修正、手纹应用新名新解等,基本上解决了同一时辰多人问卦,若不加参数,则为同一卦象的难题,及静卦无变、终生卦重复论断同一卦象等诸多困惑和难题。这些发明和修正都是对学《易》、用《易》者解惑,修正误导之错,还《易》为容易之本。

本书作者为帮助宗教事业发展、增强宗教、民族团结,劝化个别人士不要有分别心、等级心,应宗教界人士之邀,还编写了《清静经》、《道德经》、《心经》的导读与新释合订与单行本等三部书籍,供爱好者学习,领悟。

大量事实证明:本书作者多年来为推动《易》学发展,宣传宗教团结,帮助他人的家庭和睦、企业发展、团结友爱及社会稳定与祖国富强做出了一定贡献,是有职业道德的易学传播者弘扬志士。

三,本讲义(书)目录

目  录

作者友情告示………………………………(01)

受益者序言(A、B、C)……………………(14)

作者与其学派………………………………(23)

《易易通》系列之一(上册)

基础班内容

导引…………………………………………(29)

总纲…………………………………………(47)

第一章 慨述 ………………………………(54)

第一节《周易》的内涵……………………(56)

 一,周易是一本什么样的书?      二,《周易》的流派

 三,《周易》与成功的联系       四,《周易》与人文关系

第二节《易经》的源流与意义……………(85)

 一,《易经》共有几部及其成书年代    二,《周易》的传承

 三,对“易”的解释              四.普通百姓学易之目的

第二章 周易的核心………………………(102)

第三节二大原理…………………………(107)

  A,阳升阴降原理                 B,阴阳交而万物生原理

第四节三大原则…………………………(111)

A,奇阳偶阴原则                  B,以少统多原则

C,由下往上发展(递推)原则

第五节 四大要素…………………………(114)

第六节 太极四论与中正关系……………(120)

1,阴阳论                           2,运动变化论

3,本体论                           4,天人相应论

第三章基础知识…………………………(132)

第七节 阴阳………………………………(132)

一,什么是阴阳                        二,阴阳相对论

第八节 五行………………………………(138)

一,五行的相生相克关糸

二,五行的互助互盗关糸                三:五行的代表

第九节 干支………………………………(147)

一,十天干                            二,十二地支

第四章八卦来源…………………………(153)

第十节 八卦起源传说……………………(153)

1,取象说(或称仰观俯察说)

2,太极阴阳说(或称太极两仪说)        3,河图洛书说

第十一节 河图……………………………(153)

第十二节 洛书……………………………(156)

第十三节 八卦图示………………………(165)

1,先天八卦图示的推导方法              2,先天八卦图示

3,后天八卦图示         4,先后天八卦图示的位置互换依据

第五章专业术语…………………………(182)

第一类 卦象内涵…………………………(182)

第十四节 名词……………………………(182)

1,什么叫卦?       2,什么是爻?       3,卦的组成

第十五节 卦类……………………………(187)

 A类,形与名     B类,基本类型     C类,十二消息卦

第十六节 卦位……………………………(206)

1,上下位           2,内外位            3,前后位

4,并列位                                5,重复位

第十七节  卦主…………………………(209)

1,成卦之主                              2,主卦之主

第二类 卦象拓展 ………………………(211)

第十八节  卦象及扩象…………………(211)

第三类 爻象内容 ………………………(226)

第十九节 爻象 …………………………(227)

第二十节 爻位 …………………………(228)

1,天地人位    2,上中下位    3,阴阳位    4,同位

第二十一节 爻题 ………………………(233)

第四类 辞的分类 ………………………(236)

第二十二节 辞别 ………………………(236)

1,卦辞                                        2,爻辞

第二十三节 辞类 ………………………(237)

1,取象说事辞        2,史事辞        3,占断辞

第二十四节常见辞意……………………(239)

第六章  卦爻象数特性…………………(243)

第二十五节 象的种类 …………………(243)

1,三爻之象        2,六爻之象        3,爻位之像

4,似卦之象        5,伏卦之象        6,倒卦之像

7,方位之像        8,象形之像        9,互体之像

第二十六节 象间关系 …………………(254)

1,承 2,乘 3,比 4,应 5,当(正)6,据 7,中

《易易通》系列之二(下册)

提高班内容

第七章占卜原理 ………………………(260)

第二十七节 整体研易…………………(260)

第二十八节 完善补充 …………………(264)

第八章占筮方法 ………………………(267)

第二十九节 占筮工具…………………(267)

一,古人是用什么做占卜工具呢?    二、《周易》卦例分析 

三,大衍之数五十,其用四十有九的推导方法

第三十节蓍草法…………………………(267)

第三十一节 蓍草法的演变过程…………(277)

一,中筮法                              二,简筮法

第三十二节 金钱卦法……………………(281)

第三十三节 乾坤二卦解析………………(287)

第一,乾卦解析      第二,坤卦解析    第三,合观乾坤二卦

第三十四节 谦卦解析和其它示解………(315)

一,谦 卦 解 析  二,其它筮解  附:粗谈六十四卦吉凶利弊

第九章《梅花易数》使用方法…………(349)

第三十五节 阴阳历法……………………(349)

记年历法和类别:

(一),“阳历”与“阳历”闰年的计算方法

(二),阴历与阴历闰年的计算方法

(三),年月日时天干地支的计算方法

第三十六节 起卦方法……………………(367)

第一大类,先天数卦法                第二大类, 后天卦法

第三大类,起卦原则和条件

第三十七节 断卦名词解释及运用法则…(396)

一,断卦时应明确的几个慨念       二,体用互变关系的应用

三,参考卦爻辞      四,看体用的五行衰旺     五,看外应

六,定应期      七,逻辑思维与直觉思维     八,起卦原则

第三十八节 占筮示例……………………(411)

附:粗谈六十四卦吉凶利弊

第三十九节 《梅花易数》原文摘录……(424)

附1:论文:《周易与命运》 ………………(432)

附2:论文:初探京房易“卦身”及………(447)

附3:数字与时空之吉凶利弊杂谈…………(452)

附4:择偶目的与合婚法…………………… (454)
附5:容易读错的卦名、卦辞发音修正……(456)

学易者述(A、B、C)……………………… (458)

四,助印存书事项

本次所印之书,经研究决定,准备拿出部分书籍与爱好者结缘,但由于本书字数与页码较多,印量少,成本高,故改变过去所印之书免费赠阅结缘的形式,对欲请书、存书、读书、悟书者,希望能够予以自愿赞助,单独助印存书与组团助印存书者,助印存书,捐印金额如下:

欲助印存单本,供自己或他人分享,自愿赞助助印金额共50元,单本助印金额为50元;(1——4本,1本/50元)

欲助印存五本,供自己与他人分享,自愿赞助助印金额共200元,单本助印金额为40元;(5——9本,1本/40元)

欲助印存十本,供自己与他人分享,自愿赞助助印金额共350元,单本助印金额为35元。(10——49本,1本/35元)

欲助印存五十本,供自己与他人分享,自愿赞助助印金额共1500元,单本助印金额为30元。(50以上,1本/30元)

当然,若有愿意再次助印或出版商参与,本人愿意合作协商再次助印或出版事宜。

注:交货方式:

成都客户,双方面交款货。

外地客户:成都交货或款到次日邮寄,邮寄费由助印方另行支付。

                                  作者:弘易上人 宣

                             Tel: 1898 1762 163    153 512 18018

                                     QQ:122 383 760

                                 合作主页:www.sunbus.cn/yi

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017