注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wl598的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年12月24日  

2009-12-24 17:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                               卧龙居士简介

卧龙居士本名吴翎,法名:常祥、明翎,字:润森,号:慧仁尊者,称:弘易上人,谓:卧龙居士。中国·成都人士,易学教授,高级策划顾问。

弘易上人长期从事《易》学理论和学术研究,一贯坚持理论与实际相结合的方针,集面授、函授、特教、编辑、咨询、策划于一身,普及弘扬《易》学知识,教授至今、桃李丰硕,并将《易》学用于社会实践,为民服务,对外咨询、策划,教授人们趋利避害、趋吉避凶的方便法门。

弘易上人从事《易》学教育、培训、咨询、策划多年,横跨两个世纪,是“中华易学多惟研究学派”的创始人。曾先后担任成都市易学培训研究所副所长兼教育处处长、培训部主任、常务副所长、所长,成都市易学研究会副秘书长、副会长,四川东方文化培训学校校长、成都市东方文化培训学校校长,四川国际气功医疗康复中心顾问、四川气功技术培训学校副校长、四川中医药专业培训学校副校长,《东方文化探微》汇编编辑部总编(内部资料),崇州、延边、聊城等地《易》研组织和编辑部顾问,山东大学周易研究中心高级周易研究师、世界生命科学研究总会专家委员、教授,缅甸克钦邦省资源经济部特别顾问,同时还担任投资、网络、拍卖、装饰、建筑、试验、机械、医疗、美容、餐饮、鞋业等多家单位及徐俊杰、刘洋、陈军等个人的高级(策划、咨询)顾问等数十职。业绩显著,被《世界名人录》、《世界优秀专家人才名典》、《世界华人英才录》、《易海觅踪》等辞书录入。

大量事实证明:弘易上人多年来为他人的家庭和睦、企业发展、团结友爱及社会稳定与祖国富强做出了一定贡献。

弘易上人根据自己多年的学《易》心得和实践经验,将学《易》方法化繁为简,打破常规的传授教学方法,另辟捷径,于二十世纪九十年代初编写了“《易》易通”系列教材之一到之十一等几大类别讲义,如:

《周易——成功发展之钥》、《六爻——开启万物之匙》、《四柱——生命密码之谜》、《风水——居住宜忌之户》。

二十一世纪初又完成了《易》易通”系列教材之十二至十五《手纹——健康人生之门》、《面相——人性心灵之窗》等讲义和大纲。

弘易上人自二十世纪九十年代初面向社会公开传授《易》学知识以来,至目前面已向社会传授五个类别共十多个级别班次的教学(以后还将陆续开设其它类别的班次)。

每一类别分基础、提高、高级二至三个级别,并且在国内率先承诺,跟其学习任何一类《易》学知识,只需用几十个小时便可入门达到应用,而且言符其实。

同时,还发明了吴氏“时元起卦”和“时空起卦”法,以及“衍生卦”、“隐身卦”、“静卦有变”等独创卦法;为规避显像符咒不能被人理解的特性,改革古法符咒,独创空手画符,其符虽无形无象,但其效果显著;及不要历书起卦和查找干支之法;修正了座山朝向与青龙白虎及姓名笔画计算等误导之处,填补了《易》学史上的多项空白。

教学至今,在成都本土传授易学的老师中,仍然是学员是最多的老师,目前在成都本土的《易》学老师中还无人能与其比肩。学员涉及各行各业,遍布国内国外,有蓝领、白领、公务员、技术人员、管理人员、医生、律师、研究生、大学教授等等,在上世纪末就有学员在国内外传授《易》学知识,甚至在国外成立了易学研究会,真可谓是桃李满天下。

除此以外,还应宗教界人士的请求,编写了与儒释道相关的《道德经》、《心经》、《清静经》导读和新释(内含开示三字经、开示集锦及与《易》相关的实用性文章,其目的在于给人教育和启示)等书籍,结缘爱好国学与爱好宗教的人士,得到了读者的一直好评。

                                                                                  电话:028-8883 1521  / /  1898 1762 163

                                                                                        QQ:122383760  / /  330684254

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017